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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Gordura do leite naturalmente enriquecida com ácidos graxos traz benefícios à saúde. MilkPoint, São Paulo, 2 abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO DE GADO DE LEITE, 3., 2007, Belo Horizonte. Produção de leite em pasto: anais. Belo Horizonte: UFMG, 2007. p. 1-42.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação sob pastejo em sistemas intensivos de produção de leite. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 57, p. 67-117, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Métodos para estimativa do consumo de forrageiras tropicais por vacas em lactação em condição de pastejo. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 4., 2007, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Escola de Veterinária da UFMG/CENEX, 2007. p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Taxa de passagem, digestibilidade in situ, consumo, composição química e disponibilidade de capim-elefante (pennisetum purpureum, Schumack) pastejado por vacas mestiças holandês x zebu em lactação. 2002. 223 Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Belo Horizonte, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F. Taxa de passagem, digestibilidade in situ, consumo, composição química e disponibilidade de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schumarck) pastejado por vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Belo Horizonte: UFMG, 2002 223 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; CASTOR, E. Metodologia para estimar disponibilidade de materia seca em pastagens de capim-elefante(Pennisetum purpureum Shum). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1996. nao paginado (EMBRAPA-CNPGL. Folder).

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8.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Alteração da frequência de ordenha: aspectos produtivos e econômicos. Boletim Eletrônico do LAE/FMVZ/USP, Pirassununga, n. 9, p. 6, 2009.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORENZ, M. J. F.; LOPES, F. C. F. Como preparar ração para o gado leiteiro. In: Globo Rural. ago, 2018.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M. Degradabilidade do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) e da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum, L.) mais ureia no rúmen de vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 51, n. 4, p. 383-386, 1999.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e. Pode o solo involuntariamente ingerido junto com o pasto ser porta de entrada para substâncias contaminantes em lácteos e carnes de ruminantes? Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017 108 P. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 210).

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12.Imagem marcado/desmarcadoDERESZ, F.; LOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M. Influência de estratégias de manejo em pastagem de capim-elefante na produção de leite de vacas holandês x zebu Arquivo Braileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v.53, n.4, p.482-491, 2001.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S.; LOPES, F. C. F. Ordenha: uma, duas ou três? Mundo do Leite, São Paulo, p. 17-19, 2008.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; PACIULLO, D. S. C.; LOPES, F. C. F. Avaliação de clones de capim-elefante de porte baixo sob pastejo de lotação rotativa. Forum de Pós-Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 3., 2008, Seropédica. Anais...

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; MALDONADO, H.; VITTORI, A.; VERNEQUE, R. DA S. Avaliação qualitativa de dois métodos de amostragem em pastagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.). Pasturas Tropicales, v. 19, n. 3, p. 36-41, 1997.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; BRAGA, R. A. N.; LOPES, F. C. F.; VITTORI, A.; RESENDE, H. Avaliacao da qualidade da planta de milho para silagem. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.161-163. v.1

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; BRAGA, R. A. N. Efeito da cultivar sobre a degradabilidade da materia seca do grao de sorgo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.419-420. v.3

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; AROEIRA, L. J. M.; DAYRELL, M. S.; VERNEQUE, R. S. Digestibilidade e degradabilidade do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) picado, em vacas holandes x zebu. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.249-251. v.1

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19.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, L. J. M.; XAVIER, D. F.; LOPES, F. C. F.; TORRES, M. P. Digestibilidade e degradabilidade da Cratyllia floribunda do rumen. Joao Pessoa: SBZ, 1991. p.213. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991., Joao Pessoa. Anais...

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20.Imagem marcado/desmarcadoAROEIRA, L. J. M.; LOPES, F. C. F.; DAYRELL, M. de S. Degradabilide de alguns alimentos no rumen de vacas holandesas/zebu. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.25, n.6, p.1178-1186, 1997.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL.
Título:  Modifying Zebu milk with focus on human health: opportunities and challenges.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy & Veterinary Sciences, v. 10, n. 1, 555776, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dairy products have been an important source of energy and nutrients in the human diet for centuries. In addition to their well-established basic nutritional roles (e.g. rich source of calcium for bone building and high-quality protein for muscle growth), more recent studies have also reported health-promoting effects of certain fatty acids, proteins and peptides found in milk. The promising results observed in most studies led to several investigations focused on strategies to increase the milk contents of such bioactive compounds. Although much less is known about the milk composition and the potential of farm-level strategies for improving the nutritional quality and functional aspects of milk fat and milk protein in Zebu breeds when compared to taurine breeds under temperate conditions, some progress has been made as described herein. However, further studies in this field are warranted since milk production in many tropical regions around the globe is largely derived from Zebu breeds and their crosses.
Palavras-Chave:  Milk bioactive compounds.
Thesaurus NAL:  Milk fat; Milk proteins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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CNPGL24911 - 1UPCAP - DD
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